28 Octobre 2021
Ingrédients :
-2 courgettes vertes congelées ou fraîches ( environ 500g)
-2 petites pommes de terre, épluchées, lavées
-1 petite gousse d’ail ou ail en poudre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-500 ml d'eau
-1 bouillon de légumes
-Crème fraîche légère
-Ciboulette ciselée
Préparation :
1- Dans le bol de votre robot, mettez l'huile d'olive, la gousse d'ail et les pommes de terre en petits dés et faites rissoler pendant 5 minutes, sens inverse, vitesse 1 à 100°.
2- Ajoutez ensuite les courgettes (si vous utilisez des courgettes congelés réduisez la quantité d'eau à 400 mL, puis rajoutez en en fin de cuisson si nécessaire), la ciboulette, l'eau et le cube de bouillon. Faites cuire 20 minutes, vitesse 1, à 100° avec le bouchon doseur.
3- Ajoutez maintenant une grosse cuillère de crème fraîche et mixez pendant 30 secondes, vitesse 7. Servez aussitôt