750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes

Ingrédients : 

-2 courgettes vertes congelées ou fraîches ( environ 500g)

-2 petites pommes de terre, épluchées, lavées 

-1 petite gousse d’ail ou ail en poudre 

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-500 ml d'eau 

-1 bouillon de légumes 

-Crème fraîche légère 

-Ciboulette ciselée 

 

Préparation :

1- Dans le bol de votre robot, mettez l'huile d'olive, la gousse d'ail et les pommes de terre en petits dés et faites rissoler pendant 5 minutes, sens inverse, vitesse 1 à 100°.

2- Ajoutez ensuite les courgettes (si vous utilisez des courgettes congelés réduisez la quantité d'eau à 400 mL, puis rajoutez en en fin de cuisson si nécessaire), la ciboulette, l'eau et le cube de bouillon. Faites cuire 20 minutes, vitesse 1, à 100° avec le bouchon doseur.

3- Ajoutez maintenant une grosse cuillère de crème fraîche et mixez pendant 30 secondes, vitesse 7. Servez aussitôt 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article