750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Quiche thon, poireaux et moutarde

Quiche thon, poireaux et moutarde

Simple et efficace, accompagnée d'une salade verte ! 

 

Ingrédients : 

- 1 pâte brisée 
- 1 boîte de thon
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'herbe de Provence
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl de lait 
- 2 œufs
- Sel et poivre

 

Préparation : 

1- Commencez par émincez les poireaux puis lavez-les soigneusement. Faites les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Réservez. 

2- Préchauffez votre four a 180°.

3- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la crème et la moutarde. Ajoutez ensuite le thon  émietté, les herbes de Provence et les poireaux . 

4- Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le  fond de la tarte ainsi que les bords avec une fourchette.  Ajoutez-y le mélange précédent, et enfournez pour 40-45 minutes. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article