750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Cookies aux amandes et chocolat

Cookies aux amandes et chocolat

J'ai enfin trouvé un tout petit peu de temps  ( hey oui, les cookies c'est très rapide) pour réaliser des petits cookies moelleux comme on les aimes à la maison :-)

 

Personnellement, je préfère découper le chocolat que d'acheter des pépites toutes prêtes qui ont tendance à fondre et à moins libérer de saveurs. De même avec les amandes que j'ai concassé ce qui donne un petit côté croquant.

 

Ingrédients pour une quinzaines de cookies : 

  • 150 g de farine
  • 65 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • une vingtaines d'amandes entières concassées
  • 50 g de chocolat coupé en petits morceaux
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

1- Préchauffer le four à 200°.

 

2- Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mélanger avec la feuille pendant 1 minute vitesse 2. La pâte doit être un peu friable.

 

3- Former des petites boules à la main et l’aplatir tout en gardant une épaisseur d'environ 1 cm.

 

4- Enfourner 10 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (les cookies doivent être mous, ils vont durcir en refroidissant)

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article