25 Mars 2019
Le croquant du brocolis et du poulet au caramel qui se marie au fondant des vermicelles de riz, le sucré du caramel qui vient se mélanger au note salé de la sauce soja ... Un régal de saveurs pour les papilles :-)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
Faites cuire les fleurettes de brocolis dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau puis versez sur les vermicelles de riz et laissez 4 minutes, égouttez et réservez les vermicelles et le brocolis.
Pelez l'ail et émincez les filets de poulet.
Dans une casserole, mettez le sucre et laissez le caraméliser. Dès qu'il commence à brunir, ajoutez le boulet, la sauce soja et la sauce nuoc-mam et l'ail émincé.
Mélangez doucement puis ajoutez l'eau et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce enrobe les morceaux de poulet.
Réservez au chaud.
Dans un wok, ajoutez un filet d'huile d'olive. Une fois bien chaud, jetez-y les vermicelles de riz, le brocolis, 2 cuillères à soupe de sauce soja, de l'ail, le gingembre. Salez, poivrez. Faites sauter le tout quelques minutes puis dressez dans des assiettes et disposez quelques morceaux de poulets caramélisés dessus !
A déguster sans attendre ! :-)