750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Mes petites cocottes de chou

Mes petites cocottes de chou

Le chou vert, l'ami par excellence des longs hivers froid et gris ! Ce soir je vous le propose sous forme de petites cocottes individuelles 😊

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1/2 chou vert
  • 1 oignon
  • 150 ml de bouillon de volaille 
  • Ail et curry
  • 2 vaches qui rit
  • 120 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena 
  • Chapelure

Lavez et découpez votre chou en fines lanières. Faites le blanchir puis le laisser cuire dans l'eau bouillante 10 minutes.

Pendant ce temps, émincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez ensuite le chou égoutté, l'ail le curry et le bouillon et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 190°.

Ajoutez la crème et les vaches qui rit et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, salez et poivrez.

Hors du feu, ajoutez les œufs et la maïzena et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
 

Mettez la préparation dans les moules, saupoudrez de chapelure et enfournez 30 minutes.

Bon appétit  !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article