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Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Croûte forestière à ma façon

Croûte forestière à ma façon

Comme je vous en ai parlé récemment, j'ai commencé à faire mon pain moi-même :-). Me restant quelques tranches de ce fameux pain et des champignons, je me suis donc lancé à faire des croûtes forestières pour le repas de ce soir, simple et rapide, tout ce qui me fallait pour un dimanche soir !

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 4 tranches de pain (  j'ai compté 2 petites tranches par personnes)
  • Beurre persillé à l'ail (oui, vous l'avez compris je pense, j'adore son goût)
  • Beurre
  • 1 boîte de mélange forestiers
  • 100 g de cèpes sèche réhydratées
  • 10 cl de crème liquide légère
  • Persil
  • Sel, poivre

 

Faites réhydrater les cèpes dans de l'eau frémissante pendant 40 minutes, réservez l'eau et filtrez-la pour éliminer tous les résidus éventuelles.

Faites préchauffez votre four à 220°.Une fois chaud, enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson les tranches de pain recouvertes de lamelles de beurre persillé. Laissez cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites fondre du beurre puis ajoutez-y les cèpes et le mélange forestier. Ajoutez-y du persil selon vos préférences et 2 cuillères à soupe de l'eau des cèpes filtrée, laissez mijoter quelques minutes, puis ajoutez-y enfin la crème.

Sortez les tranches de pain du four, puis y déposez une louche de la sauce forestière. A déguster aussitôt !

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