750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Salade automnale

Salade automnale

Aujourd'hui je vous propose une salade d'automne (et oui, il n'y a pas de saison pour manger des salades :-) . Une façon de faire le plein de légumes en se régalant !

Ingrédients :

- 1 mélange de salade

- 1 carotte

- Une belle tranche de potimarron

- 1 pomme

- Quelques cerneaux de noix

- Huile de noix 

- Vinaigre

- Cumin

- Fromage de chèvre frais (facultatif)

Préchauffer le four à 210°.

Commencez par épluchez le potimarron, puis coupez le en frites. Dans un sachet congélation, mettez les frites de potimarron, ajoutez une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à café de cumin et malaxez le tout. Disposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps, répartissez la salade verte dans vos assiettes, épluchez la carotte et découpez la avec l'économe en "tagliatelles" et mettez la sur la salade verte. 
Épluchez et découpez la pomme en petits cubes et ajoutez à la salade avec les cerneaux de noix.

Une fois les frites de potimarron cuites, disposez les sur votre salade, ajoutez des petits morceaux de chèvre frais. Versez un filet d'huile de noix, un filet de vinaigre, un peu de fleur de sel; votre salade est prête à être dégustée.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article