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Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Moules marinières sans persil

Moules marinières sans persil

Si vous aimez manger des moules en toutes saisons, voici pour vous une recette facile et rapide de moules marinières sans persil (je ne suis pas une grande fan de persil wink). En  plus, les moules sont très riches en oméga 3, en iode et en magnésium, une raison de plus de se faire plaisir ! 

Ingrédients : (Pour 3-4 portions)

1.4 kg de moules de bouchots (je les achète déjà lavées)

1 gros oignon

Beurre

20 cl de vin blanc

20 cl d'eau chaude + 1 cube de bouillon 

Faites fondre une belle noix de beurre dans une grosse casserole. Pendant ce temps, épluchez et découpez l'oignon en petits cubes puis jetez-les dans la casserole jusqu'à ce qu'il deviennent translucides.

Ajoutez le vin blanc et l'eau chaude additionnée au bouillon et faites chauffer jusqu'à frémissement. Ajoutez-y ensuite les moules lavées (elles doivent être toutes fermées avant de les faire cuire) et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert en remuant de temps en temps (toutes les moules doivent être ouvertes maintenant).

 

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