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Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Mes gaufres préférées, croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Même pas besoin de confiture ou de pâte à tartiner pour les accompagner cheeky !

Ingrédients : (pour une quinzaines de gaufres)

375 g de farine
20 cl de lait 
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre perlé
150 g de beurre fondu
2 œufs

 

Mélangez le sucre vanillé et le sel avec la farine, puis formez un puit et ajoutez-y les œufs. Dans un récipient, mélangez la levure avec le lait tiède puis ajoutez le mélange dans le puit avec les œufs et mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air.

Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à incorporation. Laissez de nouveau reposer 1 h à température ambiante. Ajoutez le sucre perlé et mélanger grossièrement.

Faites bien chauffer les plaques du gaufrier et disposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques et laissez cuire (environ 2-3 minutes) en surveillant la cuisson, elles doivent être bien dorées.

Encore tiède c'est un délice ! 

 

Gaufres de Liège
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