750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Fondant aux noix

Fondant aux noix

Avec le début de la saison des noix, quoi de mieux qu'un délicieux fondant pour se régaler en famille !

Ingrédients : 

300 g de cerneaux de noix
4 œufs
190 g de beurre
130 g de sucre
35 g de farine

Préchauffer le four à 180°.

Mixez les noix dans un mixeur pour obtenir une poudre puis mélangez la avec la farine et le sucre dans un saladier.

Une fois fait, ajoutez-y les œufs un à un en mélangeant bien entre chaques ajouts.

Terminez en ajoutant le beurre fondu et mélangez à nouveau jusqu'à incorporation complète du beurre. Le mélange doit être homogène.

Versez la pâte dans un moule rond et enfournez pour 30-35 minutes selon votre four ( vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche).

Servez tiède ou froid, avec une crème anglaise. Quelques petit copeaux de chocolat aux épices de Noel sauront parfaire le tout !smiley

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article