6 Novembre 2018
Voici une recette de brioche express qui ne prends que 5 minutes à réaliser, d'accord vous allez me dire que je triche un peu c'est vrai une vraie brioche nécessite temps de pause et pétrissage, mais cette recette est vraiment hyper pratique pour les jours où le temps nous manque! Elle reste très moelleuse, légère et surtout très agréable avec de la confiture.
Ingrédients : (pour un petit moule à cake)
- 175 g de farine
- 30 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillée
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- Perles de sucre
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine, les sucres et la levure chimique. Ajoutez ensuite la crème et l’œuf et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène (la pâte est collante, c'est normal).
Versez le tout dans un moule à cake beurré et badigeonnez de lait, saupoudrez de perles de sucre sur le dessus et enfournez pour 25 minutes.