750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Boeuf bourguignon facile

Boeuf bourguignon facile

Aujourd'hui je vous partage un des grands classiques pour les repas de famille, le bœuf bourguignon !

Pour cette recette, j'utilise des joues de porc ou de bœuf, cette viande est beaucoup plus tendre et moins filandreuse que celle utilisée généralement.

Ingrédients : (pour 4 portions)

1 kg de joue de porc ou de bœuf
2 carottes
125 g de lardons
1 oignon
1 cube de bouquet garni
25 cl de vin
25 cl de bouillon (eau bouillante + 1 cube de bouillon)
1 cuillère à soupe de farine
1 petite boite de champignons de Paris émincés (facultatif)

Faites griller les lardons dans une casserole chaude. Réservez.

Découpez les joues en gros morceaux et jetez-les dans la casserole chaude qui a servie pour les lardons (la graisse restante va permettre de bien griller la viande).

Une fois la viande dorée, ajoutez l'oignon émincé, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez une cuillère à soupe de farine, mélangez le tout avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite les carottes coupés en rondelles, les champignons, le vin rouge, le bouillon, les lardons réservés, et le bouquet garni. Laissez mijoter environ 3h à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Servez avec des pâtes ou des spaetzles.wink

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article