30 Octobre 2018
Par simple gourmandise, ou en toast avec du foie gras, le pain d'épices est un délice en ces périodes de Fêtes.
Ayant décidé de faire cette année mon pain d'épices pour les fêtes, je m'y prends à l'avance pour faire quelques essais avant le grand soir :-)
On a vraiment pas été déçu, ce pain d'épices est beaucoup plus doux, moins sec et vraiment moins sucré que celui que l'on achète en grandes surfaces.
En ce qui concerne les épices, vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts.
Ingrédients : (pour un pain d'épice)
250 g de farine
120 g de miel liquide
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe (pas trop bombée) de cannelle
1 cuillère à café de cardamone ou gingembre
1/2 cuillère à café de clou de girofle
1/2 cuillère à café de muscade
Préchauffer le fou à 170°.
Mélangez tous les ingrédients ensemble, à la main ou au robot puis versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 40 minutes.
A déguster sans modération, simplement avec une tranche de beurre, c'est délicieux !