750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes recettes du quotidien, sucré & salé, pour parents pressés ou repas en famille

Vanille & Romarin

Fondue de poireaux à la noix de muscade

Fondue de poireaux à la noix de muscade

L'été touche à sa fin, et vous recherchez un plat léger et équilibré pour le soir pour éliminer les excès de la veille? Je vous partage une recette assez simple de fondue de poireaux. Le poireau est un légume possédant de nombreux bienfaits, il est rempli de vitamines en tous genres ( essentiellement C et B9), il est riche en fibre et surtout peu calorique ! Il est également très apprécié pour ses propriétés diurétiques, alors pourquoi s'en priver ? :-)

Ingrédients :  (Pour 2 personnes)

2 poireaux

échalotes

10 g de beurre

10 cl d'eau

15 cl de crème

Sel

Poivre

2 cuillère à café de noix de muscade

 

Découper les poireaux en tronçons assez fins et hachez les échalotes. 

Faites fondre le beurre dans une poêle puis jeter les poireaux et les échalotes dedans. Au bout de 3-4 minutes, ajouter l'eau, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter sur feux doux pendant environ 30 minutes et puis finissez en ajoutant la crème à la fin de la cuisson (environ 2-3 minutes). Servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article